Cream de parisienne
Sur le net j'ai trouvé cette recette très facile à faire. D'origine japonaise
ces petits pains ressemblent à nos pains aux chocolats suisses. J'ai travaillé la pâte à la main. Je n'ai pas de MAP.
(Pour 15 petits pains)
- 500g de farine
- levure de boulanger Instantanée
- 70g sucre
- 260g lait
- 1 oeuf moyen (50g sans la coquille)
- 50g beurre
- 1cc sel
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot ou travailler à la main, sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30.
2. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min.
3. Diviser en morceaux d'~60g, bouler, laisser détendre 25min.
4. Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 par 14 cm
5. Déposer une grosse c à soupe de crème pâtissière sur la 1/2 supérieure de l'ovale et à l'aide d'un coupe pâte ou d'un très bon couteau, couper sous la garniture des lanières verticales
Replier la pâte en haut pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller, puis rabattre chaque lanière de pâte vers le haut puis sous le petit pain pour les maintenir Il ne faut pas avoir peur de manipuler le petit pain, la pâte est un plaisir à travailler!! Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée et laisser lever environ 45min. 5. Dorer à l'oeuf entier battu avec une pincée de sel, parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé Th 6-7 (