10 octobre 2008
Tartes aux pommes
La tarte pour les 27 ans de mon fils Stéphane. Il n'aime pas trop les desserts, sauf la tarte aux pommes toute simple.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
4 sachets de sucre vanillé
10 pommes golden ou selon les goûts.
1/2 jus de citron
Cuisson : 45/50 minutes th 200°
- Éplucher la moitié des pommes et les mettre à cuire avec le jus de citron et un peu d'eau, pour en faire une compote, ajouter 2 sachets de sucre vanillé, mélanger ou mixer bien et laisser refroidir.
- Mettre le four à chauffer
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
- Déposer dessus la compote de pommes
- Éplucher des pommes restant et disposer-les en rosace sur la compote, verser dessus le reste de sucre vanillé.
- Mettre à cuire dans le four. Dès que les pommes sont bien dorées, sortir la tarte.
Vous pouvez la manger froide ou tiède. Pour les très gourmands accompagner la tarte d'une boule de glace avec chantilly ou une crème anglaise.
Publicité
Commentaires
E