750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
10 octobre 2008

Tartes aux pommes

DSCN3801

La tarte pour les 27 ans de mon fils Stéphane. Il n'aime pas trop les desserts, sauf la tarte aux pommes toute simple.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

4 sachets de sucre vanillé

10 pommes golden ou selon les goûts.

1/2 jus de citron

Cuisson : 45/50 minutes th 200°

  1. Éplucher la moitié des pommes et les mettre à cuire avec le jus de citron et un peu d'eau, pour en faire une compote, ajouter 2 sachets de sucre vanillé, mélanger ou mixer bien et laisser refroidir.
  2. Mettre le four à chauffer
  3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
  4. Déposer dessus la compote de pommes
  5. Éplucher des pommes restant et disposer-les en rosace sur la compote, verser dessus le reste de sucre vanillé.
  6. Mettre à cuire dans le four. Dès que les pommes sont bien dorées, sortir la tarte.

Vous pouvez la manger froide ou tiède. Pour les très gourmands accompagner la tarte d'une boule de glace avec chantilly ou une crème anglaise.

Publicité
Commentaires
E
un grand classique que j'adore !
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité