Verrine guacamole
Pour le guacamole :
- 3 avocats bien mûrs
- quelques branches de persil
- 2 citrons verts - 2 petits oignons frais - sel
- 4 belles tranches de saumon fumé ou 250 g de brisures de saumon
- surimi râpé
- des zestes de citron verts
Pour le guacamole, je mixe tout ensemble, en laissant des petits morceaux (je presse les citrons verts et je mets aussi la pulpe restée dans le presse-citron). On peut aussi émincer l'oignon et le persil, puis écraser à la fourchette l'avocat et mélanger tout.
Puis je dresse dans la verrine, le saumon coupé en petits dés, le guacamole mis au pochoir ( on peut le faire aussi avec 2 cuillères, l'une pousse ce qu'il y a dans l'autre), et enfin le surimi. Pour les zestes, les ébouillanter rapidement pour qu'ils gardent leur couleur, et les poser. On peut faire une autre variante en remplaçant le guacamole par du mascarpone battu avec un peu de crème fleurette, sel poivre et ciboulette, c'est très bon aussi.