750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
29 décembre 2008

Verrine guacamole

Verrine guacamole
Pour le guacamole : - 3 avocats bien mûrs- quelques branches de persil - 2 citrons verts - 2 petits oignons frais - sel- 4 belles tranches de saumon fumé ou 250 g de brisures de saumon - surimi râpé- des zestes de citron verts Pour le guacamole, je mixe...
Publicité
29 décembre 2008

Mini quiches et pizzas

Mini quiches et pizzas
Mini-pizza Etalez dans le fond de la mini-tartelette de la tomate concentrée ou de la moutarde Ajoutez du thon ou du jambon Décorez avec une rondelle d’olive Parsemez de gruyère râpé ou avec du fromage de chèvre Faites cuire les mini-pizza 15 à 20 minutes...
29 décembre 2008

Croissants fourrés

Croissants fourrés
Vous pouvez à l'infini préparer cette pâte feuilletée avec ce que vous voulez dedans ingrédients : - Pâte feuilletée - Tranches de jambon (cru ou cuit) - saumon fumé ou surimi - Petites Saucisses - Thon - parmesan, emmental ou herbes de provence ou origan...
29 décembre 2008

Tomates cerises apéritives

Tomates cerises apéritives
Vous pouvez préparer à l'infini des variantes de tomates farcies. En mettant à dedans qui vous passe par la main. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 24 tomates cerises - 100 g de chèvre frais + 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées - 100 g de fromage...
29 décembre 2008

Tomates cerises farcies au thon

Tomates cerises farcies au thon
Préparation : 15-20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 tomates-cerises - 1 boîte de thon à l'huile- vinaigrette, ou mayonnaise au choix - sel, poivre - jus de citron - basilic frais Préparation : Vider les tomates cerises à l'aide d'une cuillère...
Publicité
29 décembre 2008

Potage au potiron

Potage au potiron : Ingrédients pour 6 personnes : 2 poireaux 2 carottes 4 grosses pommes de terre 1.5 Kg de potiron épluché ½ litre de lait 125 g de beurre 1 petit pot de crème fraîche 1 bouillon de poule (facultatif) Sel, poivre, muscade râpée (très...
10 octobre 2008

Duo de flan carottes et courgettes

Duo de flan carottes et courgettes
Ayant pas mal de courgettes dans le potager, j'ai essayé le flan. Il me restait des carottes, donc voici le duo de flan. Très important : la préparation des carottes et courgettes doit ce faire à part. Ingrédients : 500 g de carottes 500 g de courgettes...
25 septembre 2008

Pain pizza pour l'apéro

Pain pizza pour l'apéro
pour 400 g environ de pâte. 250g de farine 1 c à café de curcuma origan 1 c à café de piment d' Espelette 15 cl d'eau levure de boulanger instantanée ( voir le poids de farine) 5 cl d'huile d'holive (ou selon le goût de chacun) Sel ---------------- Au...
24 septembre 2008

Samoussas aux légumes

Samoussas aux légumes
On rencontre le Samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles Sambossa, Samosa ou Samsa. Le Samoussa est un genre de casse-croûte originaire de l' Inde du nord . De forme triangulaire , c'est un beignet composé d'une fine pâte de blé qui enrobe...
24 septembre 2008

Bricks au thon

Bricks au thon
Fines et croustillantes, elles servaient de base uniquement à la cuisine orientale d’où elle est originaire (plus précisément de Tunisie). La feuille de brick est composée de semoule bouillie avec de l’eau. Sa préparation n’en est pas moins complexe,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité