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maléthi cuisine
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25 septembre 2008

Pain pizza pour l'apéro

DSCN4116

pour 400 g environ de pâte.

250g de farine

1 c à café de curcuma

origan

1 c à café de piment d' Espelette

15 cl d'eau

levure de boulanger instantanée ( voir le poids de farine)

5 cl d'huile d'holive (ou selon le goût de chacun)

Sel

----------------

Au choix :

Lardons

Thon

Fromage au choix

Tomates confites, coulis de tomates

Basilic, herbes de provence

chorizo, olives, poivrons, oignons,

Bref tout ce qui vous fait plaisir.

Préparation de la pâte :

Mettre la farine, le sel, la levure, le curcuma, le piment d'Espelette,l'origan dans un grand saladier bien mélanger. Creuser une fontaine, verser l'eau. Mélanger tous les éléments, jusqu'à obtenir une pâte élastique, puis ajoutez l'huile travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer 1 heure.

Ajouter l'huile et la absorber en travaillant celle-ci énergiquement. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. La laisser reposer 1 heure avant utilisation.

Séparer la pâte en 3 ou 4 l'étaler sur un plan de travail fariné, laisser un peu d'épaisseur. En fait c'est comme une pizza, mais on la roule.

Dessus déposer tout ce qui vous fait envie sur la liste du dessus. (Moi, j'en fais 3 aux goûts différents)

Puis rouler la pâte  en la serrant bien. Laisser reposer 30 minutes.

Dorer au pinceau avec de l'huile d'olive. Verser un peu d'origan ou des herbes de provence sur le dessus.

Puis la faire cuire dans le four à 210° pendant 20/30 minutes.

Servir le pain pizza, tiède coupé en tranches. C'est un vrai régal à l'apéro.

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