750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
24 septembre 2008

Petits chaussons au thon (almofadinhas au thon)

Petits chaussons au thon (almofadinhas au thon)
Merci à Elvira pour cette recette. Pâte - 400 g de farine- 50 g de beurre ramolli- 15 g de levure de boulanger en poudre- 1 dl de lait tiède- 1 oeuf- 1 pincée de sel- farine Garniture - 1 oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 tomate mûre hachée- 2...
Publicité
24 septembre 2008

Beignets de morue

Beignets de morue
Pour 25 beignets : 500 g de morue dessalée se trouve même sans arêtes dans le commerce 400 g de pommes de terre à purée 2 oignons moyens 2 gousses d’ail ½ bouquet de persil 2 œufs Sel, poivre 1 feuille de laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Huile...
24 septembre 2008

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
Ayant utilisé des blancs d'oeufs hier, je ne savais pas quoi faire des jaunes. Et puis l'idée est venue. Des petits pots de crème ! Version à la vanille dans catégorie Dessert. Et voilà. Aussitôt dit aussitôt fait Super fastoche !!! 70 g de sucre 4 jaunes...
24 septembre 2008

Tiramisu à la pêche

Tiramisu à la pêche
A préparer au moins 4 heures à l'avance 100 g de sucre 400 g de mascarpone 4 oeufs biscuits à la cuillère 4 pêches fraîches ou en boîtes 1/2 boîte de compote de pêches ou abricots 1 jus d'orange pressé On peut remplacer tous les fruits par d'autres selon...
24 septembre 2008

Flan parisien

Flan parisien
Recette prise sur le net 1 fond de pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf et env. 5 cl d'eau) Pour la crème façon pâtissière : 100g de maïzena 150g de sucre 2 ou 3 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 1 litre de lait 1 petit bouchon de...
Publicité
24 septembre 2008

Brownie tout choco

Brownie tout choco
The Brownie !!!! du blog de mimine cuisine. 250 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine tamisée 3 oeufs 50 g de cerneaux de noix hachés, de noix de pécan ou d'amandes grillées 1 pincée de sel Faites fondre...
24 septembre 2008

Gratin courgettes, aubergines

Gratin courgettes, aubergines
Pour 4 personnes : 1kg de courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de gruyère râpé Crème fraîche Laver les courgettes sans les éplucher Dans une poêle mettre l’huile, l’oignon et l’ail faire dorer légèrement et...
25 septembre 2008

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat
Trop fastoche Vous pouvez-les parsemer de chocolat blanc. Ingrédients pour 4 : 200 g de chocolat noir 50 g de farine 100 g de beurre 70 gr de cassonade 3 oeufs Préparation : Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.(si vous avez oublié passez-le au...
24 septembre 2008

Flan de courgette

Flan de courgette
Ingrédients : - 2 courgettes - 2 oeufs - 120 g de crème fraîche ou 1 brique de crème liquide - 1 verre de lait- une pincée de curry ou de curcuma, un peu de muscade, un peu de piment d'Espelette- sel, poivre Préparation : Laver les courgettes , sans enlever...
24 septembre 2008

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Xavier, le collègue de Amour voulait la recette de ma farce à courgettes. La voici. En espérant t'avoir bientôt à la maison pour partager une recette. Pour 6 à 8 petits farcis : 3 courgettes les plus larges possible 2 tranches de jambon coupées en dés,...
24 septembre 2008

Cookies de la mort qui tue

Cookies de la mort qui tue
J'ai trouvé cette recette sur le blog de miminecuisine. Je l'ai testée elle est parfaite !! - 115g de beurre mou - 220 g de farine - 1 oeuf - 200 g de sucre roux (cassonade) - 2 cuill. à soupe de sucre - 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude - 1/2...
24 septembre 2008

Carne de porco Alentejana (viande de porc aux palourdes)

Carne de porco Alentejana (viande de porc aux palourdes)
C'est un des plats que Chantal adore, parmi tant d'autres ! Ainsi que tous ceux qui ont eu l'occasion d'y goûter. Un peu d Hisoire-Géo ça ne fait pas de mal. Alentejo est une région du Portugal qui comprend une grande partie de la moitié sud du Portugal....
24 septembre 2008

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille
La recette de la version au chocolat se trouve dans la catégorie Chocolat 70 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille ou de la vanille liquide. 25 cl de lait 25 cl de crème liquide cuisson 30min au bain marie Th 180° Allumer le four. Mettre le...
24 septembre 2008

Tarte pommes, nectarines

Tarte pommes, nectarines
Hervé, le collègue de Amour m'a réparé mon ordinateur portable, pour le remercier je lui est fait cette tarte. Si je pouvais avoir des cours d'informatique je serais prête à lui faire tous les desserts de son choix. Ingrédients : 4 pommes 3 nectarines...
25 septembre 2008

Nems au poulet

Nems au poulet
Le Nem ran ou Cha gio, aussi nommé pâté impérial ou rouleau impérial en France, spring roll, vietnamese roll ou asian roll dans les pays anglophones, est un plat traditionnel du Vietnam . Le Nem ran ou Cha gio est un plat de fête parmi plus de 500 recettes...
24 septembre 2008

Quiche aux légumes

Quiche aux légumes
Des quiches des tourtes en veux-tu en voilà !!! J' ai trouvé la solution pour faire manger des légumes à Sébastien. Alors je l' ai déclinée sous différentes formules. Petit à petit vous les trouverez sur le blog. Ce que j' aime dans les quiches et les...
29 décembre 2008

Mini quiches et pizzas

Mini quiches et pizzas
Mini-pizza Etalez dans le fond de la mini-tartelette de la tomate concentrée ou de la moutarde Ajoutez du thon ou du jambon Décorez avec une rondelle d’olive Parsemez de gruyère râpé ou avec du fromage de chèvre Faites cuire les mini-pizza 15 à 20 minutes...
24 septembre 2008

Pancakes du dimanche matin

Pancakes du dimanche matin
Les pancakes de Léa Pour une dizaine de pancakes : 200 g de farine 2 c à café de levure chimique 1 pincée de sel 2 c à soupe de sucre 2 oeufs légèrement battus 1 tasse de lait (25cl) 60 g de beurre fondu + un peu pour la cuisson Tamiser la farine, la...
24 septembre 2008

Pain à l'ancienne

Pain à l'ancienne
Pour 2 pains 300 g de farine de blé ordinaire 200 g de farine complète 200 g de farine d’épeautre blanche ou farine de froment 3 sachets de levure de boulanger prêt à l’emploi. 1 cuillère à soupe de sucre 43 cl d’eau tiède 12 g de sel 2 cuillères à soupe...
24 septembre 2008

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat préféré de Seb. Ingrédients 6/8 personnes : pour un petit gâteau réduire les quantités par 2. 200 g de chocolat 100 g de sucre 120 g de beurre 8 oeufs 280 g de chocolat à cuire 1 brique de crème liquide 2 pincée de sel Pour le nappage...
24 septembre 2008

Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron
J'ai trouvé cette recette sur le net, par contre je ne me souviens plus sur quel blog, elle est parfaite. Je l'ai fait la première fois pour Carole qui adore la tarte au citron. - PATE SABLEE 200 g de farine 140 g de beurre doux, à température ambiante...
24 septembre 2008

Bricks au thon

Bricks au thon
Fines et croustillantes, elles servaient de base uniquement à la cuisine orientale d’où elle est originaire (plus précisément de Tunisie). La feuille de brick est composée de semoule bouillie avec de l’eau. Sa préparation n’en est pas moins complexe,...
24 septembre 2008

Samoussas aux légumes

Samoussas aux légumes
On rencontre le Samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles Sambossa, Samosa ou Samsa. Le Samoussa est un genre de casse-croûte originaire de l' Inde du nord . De forme triangulaire , c'est un beignet composé d'une fine pâte de blé qui enrobe...
24 septembre 2008

Tarte rhubarbe, prunes

Tarte rhubarbe, prunes
La première fois que j' ai fait cette tarte c' était spécialement pour Evelyne qui adore la rhubarbe. Elle l' a partagée avec Michel, Wanda, et Jean (qui a trouvé qu' il était très bien servi en noyaux ) A faire au moins 3 heures avant le repas. 1 rouleau...
24 septembre 2008

Flan Antillais

Flan Antillais
A préparer la veille 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g 1 boîte de lait de coco 3 oeufs 80 à 100 g de noix de coco râpée Sel Du caramel pour le moule 15 morceaux de sucre 3 c.à s d'eau Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité