750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
24 septembre 2008

Gratin courgettes, aubergines

trun le 24 25 juin 2006 001.jpg

Pour 4 personnes :                                                         

1kg de courgettes

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 poignées de gruyère râpé     

Crème fraîche                                                                                                                                                                          

                                                                                 

Laver les courgettes sans les éplucher

Dans une poêle mettre l’huile, l’oignon et l’ail faire dorer légèrement et y ajouter les courgettes, sel poivre, couvrir en remuant régulièrement.

Faire cuire 1O minutes.   

Mettre les courgettes dans un plat allant au four et ajouter un peu de crème fraîche et le fromage râpé

On peu mettre quelques rondelles de tomates entre chaque couche pour donner de la couleur.

Faire cuire 3O minutes th.6/7

-----------------------------------------------------

Pour un gratin courgettes aubergines pour 6 personnes :

 

Il faut 2 aubergines épluchées et couper en rondelles de ½ cm.

4 courgettes lavées pas épluchées.

4 tomates bien mûres ou 1/2 boîte de tomates pelées

1 oignon pour les courgettes et 1 pour les tomates

2 gousses d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

Fromage râpé

1 morceau de sucre

Faire cuire les courgettes comme la recette du dessus

Faire cuire les aubergines dans une poêle avec de l’huile de tournesol, il faut les faire frire sans que ça baigne dans l’huile.

Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant pour retirer le maximum d’huile.

Préparer un coulis de tomate avec l’oignon, l’ail, sel poivre 1 morceau de sucre et faire cuire puis réduire au maximum

Dans un plat à gratin mettre une couche de courgette, un peu de coulis de tomate, quelques aubergines du fromage râpé.

Recommencer les couches jusqu’en haut du plat.

Faire cuire pendant 30 minutes th.6/7 200°

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité