Farce pour dinde
Ingrédients :
1 poignée de marrons cuits
1 dizaine de gésiers confits coupés
250 gr lardons fumés (dégraissés) les faire revenir dans une poêle chaude sans matière grasse,
mettre dans une passoire, puis les rincer à l’eau chaude.
2 œufs
Pain ramolli dans du lait
1 yaourt nature ou 2 petits suisses
Champignons de paris
1 branche de céleri
1 carotte
1 échalote et 1 gousse d’ail
Persil, sel, poivre
Huile d’olive ou graisse d’oie
Eplucher la carotte, le céleri en petits cubes. Faire suer dans la graisse avec l’échalote, l’ail. Les champignons. Ajouter les lardons (dégraissés) et les marrons. Puis dans un saladier mélanger avec les autres ingrédients et bien malaxer le tout.
Farcir la dinde et la mettre au four à température à 230° pour la faire bien dorée, puis baisser à 180° peandant au moins 2H. Pour la dinde comptez 1h de cuisson par kilos, en arrosant régulièrement.
15 minutes avant la fin de la cuisson vous pouvez ajouter autour des marrons avec quelques champignons et des petites pommes de terre sautées à l'ail et à la graisse d'oie.