750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
24 septembre 2008

Farce pour dinde

Ingrédients :

1 poignée de marrons cuits

1 dizaine de gésiers confits coupés

250 gr lardons fumés (dégraissés) les faire revenir dans une poêle chaude sans matière grasse,

mettre dans une passoire, puis les rincer à l’eau chaude.

2 œufs

Pain ramolli dans du lait

1 yaourt nature ou 2 petits suisses

Champignons de paris

1 branche de céleri

1 carotte

1 échalote et 1 gousse d’ail

Persil, sel, poivre

Huile d’olive ou graisse d’oie

Eplucher la carotte, le céleri en petits cubes. Faire suer dans la graisse avec l’échalote, l’ail. Les champignons. Ajouter les lardons (dégraissés) et les marrons. Puis dans un saladier mélanger avec les autres  ingrédients et bien malaxer le tout.

Farcir la dinde et la mettre au four à température à 230° pour la faire bien dorée, puis baisser à 180° peandant au moins 2H. Pour la dinde comptez 1h de cuisson par kilos, en arrosant régulièrement.

15 minutes avant la fin de la cuisson vous pouvez ajouter autour des marrons avec quelques champignons et des petites pommes de terre sautées à l'ail et à la graisse d'oie.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité