29 décembre 2008
Mini quiches et pizzas
Mini-pizza
- Etalez dans le fond de la mini-tartelette de la tomate concentrée ou de la moutarde
- Ajoutez du thon ou du jambon
- Décorez avec une rondelle d’olive
- Parsemez de gruyère râpé ou avec du fromage de chèvre
- Faites cuire les mini-pizza 15 à 20 minutes à 190 °C
Mini-quiche lorraine
- Mélangez 20 cl de crème fraîche liquide avec 1 oeuf, salée, poivrez et ajoutez de la muscade râpée
- Faites revenir des lardons et coupez-les en petits cubes de 3-4 mm de coté
- Mettez 4 à 5 cubes de lardons dans le fond de la mini-tartelette
- Versez dans la mini-tartelette 1 cuil. à café de la préparation crème et oeuf
- Parsemez légèrement de gruyère râpé
- Faites cuire les mini-quiches lorraine 15 à 20 minutes à 190 °C
Mini-tartelette au poisson
- Faites cuire 2 filets de poisson (cabil
- laud ou colin par exemple) et émiettez-les
- Faites cuire 40 g de champignons et coupez-les en tout petits morceaux
- Réalisez la béchamel :
- Dans une casserole faites frémir 40 g de beurre
- Toujours sur le feu, ajoutez et incorporez 40 g de farine afin d’obtenir une consistance homogène puis laissez tiédir
- Faites bouillir 1/2 l de lait et ajoutez-le à la préparation beurre et farine et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux
- Sur le feu, faites réduire durant quelques minutes votre béchamel tout en mélangeant afin d’obtenir la consistance désirée
- Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée à votre convenance
- Mettez une couche de béchamel dans le fond de la tartelette
- Ajoutez quelques miettes de poissons avec quelques morceaux de champignons
- Recouvrez avec de la béchamel
- Parsemez légèrement de gruyère râpé
- Faites cuire les mini-tartelettes au poisson 15 à 20 minutes à 190 °C
Mini-tartelette à l’oignon
- Mixez et faites revenir à la poêle 250 g d’oignon
- Ajoutez 150g de lardons pour les faire revenir
- Mélangez 20 cl de crème fraîche liquide avec 1 oeuf
- Placez dans le fond de la tartelette un peu du mélange oignon et lardon
- Versez par dessus 1 cuil. à café de préparation crème et oeuf
- Parsemez légèrement de gruyère râpé
- Faites cuire les mini-tartelettes à l’oignon 15 à 20 minutes à 190 °C
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