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maléthi cuisine
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29 décembre 2008

Mini quiches et pizzas

Mini-pizza

DSCN3877

  1. Etalez dans le fond de la mini-tartelette de la tomate concentrée ou de la moutarde
  2. Ajoutez du thon ou du jambon
  3. Décorez avec une rondelle d’olive
  4. Parsemez de gruyère râpé ou avec du fromage de chèvre
  5. Faites cuire les mini-pizza 15 à 20 minutes à 190 °C

Mini-quiche lorraine

DSCN4173

  1. Mélangez 20 cl de crème fraîche liquide avec 1 oeuf, salée, poivrez et ajoutez de la muscade râpée
  2. Faites revenir des lardons et coupez-les en petits cubes de 3-4 mm de coté
  3. Mettez 4 à 5 cubes de lardons dans le fond de la mini-tartelette
  4. Versez dans la mini-tartelette 1 cuil. à café de la préparation crème et oeuf
  5. Parsemez légèrement de gruyère râpé
  6. Faites cuire les mini-quiches lorraine 15 à 20 minutes à 190 °C

Mini-tartelette au poisson

DSCN4172

  1. Faites cuire 2 filets de poisson (cabil
  2. laud ou colin par exemple) et émiettez-les
  3. Faites cuire 40 g de champignons et coupez-les en tout petits morceaux
  4. Réalisez la béchamel :
    1. Dans une casserole faites frémir 40 g de beurre
    2. Toujours sur le feu, ajoutez et incorporez 40 g de farine afin d’obtenir une consistance homogène puis laissez tiédir
    3. Faites bouillir 1/2 l de lait et ajoutez-le à la préparation beurre et farine et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux
    4. Sur le feu, faites réduire durant quelques minutes votre béchamel tout en mélangeant afin d’obtenir la consistance désirée
    5. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée à votre convenance
  5. Mettez une couche de béchamel dans le fond de la tartelette
  6. Ajoutez quelques miettes de poissons avec quelques morceaux de champignons
  7. Recouvrez avec de la béchamel
  8. Parsemez légèrement de gruyère râpé
  9. Faites cuire les mini-tartelettes au poisson 15 à 20 minutes à 190 °C

Mini-tartelette à l’oignon

DSCN3871

  1. Mixez et faites revenir à la poêle 250 g d’oignon
  2. Ajoutez 150g de lardons pour les faire revenir
  3. Mélangez 20 cl de crème fraîche liquide avec 1 oeuf
  4. Placez dans le fond de la tartelette un peu du mélange oignon et lardon
  5. Versez par dessus 1 cuil. à café de préparation crème et oeuf
  6. Parsemez légèrement de gruyère râpé
  7. Faites cuire les mini-tartelettes à l’oignon 15 à 20 minutes à 190 °C

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