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maléthi cuisine
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24 septembre 2008

Courgettes farcies

DSCN3907

Xavier, le collègue de Amour voulait la recette de ma farce à courgettes. La voici. En espérant t'avoir bientôt à la maison pour partager une recette.

Pour 6 à 8 petits farcis :

3 courgettes
les plus larges possible

  1. 2 tranches de jambon coupées en dés,

  2. 150 à 200 grs de lardons natures ou fumés (rincez -les dans une passoire à l'eau bouillante pour en extraire un maximun de sel),

  3. 2 tomates sans peau ni pépins coupées en morceaux

  4. un peu de mie de pain (la valeur de 2 tranches de pain de mie)

  5. 1/2 verre de lait

  6. 1 oignon, sel, poivre, persil, basilic,ciboulette

3 càs de faisselle ou de fromage blanc, 1 yaourt nature, 2 oeufs

Fromage rapé, de la bûche de chèvre

Mettre le four à chauffer th/200°

Lavez les courgettes, coupez-les en 2 à 3 tronçons (ou la courgette en 6 à 8 morceaux), enlevez une bande sur 2 de peau, cela fait plus joli, puis videz les à l'aide d'une cuillère parisienne, en prenant soin de ne pas percer le fond. Salez légèrement l'intérieur.

On peu précuire les tronçons dans l'eau bouillante 5 minutes et les laisser refroidir. Cela facilite la cuisson au four.

Dans un blinder ou un mixer, mettez les ingrédients (1.2.3.) surlignés en gras  dans la liste du dessus. Et mixez le tout.

Versez dans un saladier, puis ajoutez les oeufs, le yaourt, la faisselle et mélangez intimement.

Répartissez cette "farce" dans la moitié des tronçons de courgettes, puis ajoutez une tranche de chèvre un peu de fromage rapé, remettre de la "farce" et finir par du rapé.

Mettre dans un plat qui va au four, faire cuire 1h à 200°C, puis baissez à 180° jusqu'à la fin de la cuisson. Vérifiez avec la lame d'un couteau. Si le gruyère rapé est coloré mettre une feuille de papier alluminium afin d'éviter qu'il ne brûle.

Les courgettes peuvent se servir avec du riz ou autre féculent.

Pour ma part je les aiment avec une pollenta au parmesan avec une sauce aux champignons. (La recette se trouve sur le blog)

PS : vous pouvez mettre la viande mixée qui vous fera plaisir en ayant soins de la précuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

- Vous pouvez également enlever la viande et remplacer par plus de faisselle, cela accompagnera très bien une viande grillée.

Bonne Dégustation à tous.

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