Brownie tout choco
The Brownie !!!!
du blog de mimine cuisine.
250 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 oeufs
50 g de cerneaux de noix hachés, de noix de pécan ou d'amandes grillées
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le avec le beurre également fondu. Hors du feu, ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez la farine tout en fouettant pour aérer la pâte. Terminez en ajoutant les noix hachées
Beurrez et farinez un moule carré pas trop grand (j'ai également mit une feuille de papier sulfurisé au fond). Versez la pâte et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laissez refroidir une trentaines de minutes. Démoulez le gâteau et découpez-le en petits carrés. Servez-le éventuellement avec de la crème anglaise et succombez à leur extrême fondant !!