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maléthi cuisine
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24 septembre 2008

Cookies de la mort qui tue

DSCN3751 

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de miminecuisine. Je l'ai testée elle est parfaite !!

 

- 115g de beurre mou

- 220 g de farine

- 1 oeuf

- 200 g de sucre roux (cassonade)

- 2 cuill. à soupe de sucre

- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

- 1/2cuill. à café de levure chimique

- 1/2 cuill. à café de sel

- 1 cuill. à café d'extrait de vanille

- 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

- 200 g de pépites de chocolat

- 50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...)

 

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

Ajoutez petit à petit la farine ainsi quele sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

Formez des petites boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

 

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson.Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent

.DSCN3750

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