750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maléthi cuisine
maléthi cuisine
Archives
Catégories
24 septembre 2008

Flan Antillais

DSCN4074

A préparer la veille

 

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 80 à 100 g de noix de coco râpée
  • Sel

Du caramel pour le moule

15 morceaux de sucre

3 c.à s d'eau

 

Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien coloré.

Le mettre dans le fond du moule et réserver.

 

Préparation du Flan :

  • Mélanger le lait concentré et le lait de coco
  • Ajouter les 3 jaunes et mélanger.
  • Ajouter enfin la noix de coco. Mélanger.
  • Battre les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme et les incorporer les délicatement à la préparation.
  • Verser dans le moule sur le caramel
  • Faire cuire dans un moule à cake beurré, au bain marie, au four thermostat 5/6   180° pendant 45mn.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Publicité
Commentaires
C
Très appétissant !
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
maléthi cuisine
Publicité