24 septembre 2008
Flan Antillais
A préparer la veille
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
- 1 boîte de lait de coco
- 3 oeufs
- 80 à 100 g de noix de coco râpée
- Sel
Du caramel pour le moule
15 morceaux de sucre
3 c.à s d'eau
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien coloré.
Le mettre dans le fond du moule et réserver.
Préparation du Flan :
- Mélanger le lait concentré et le lait de coco
- Ajouter les 3 jaunes et mélanger.
- Ajouter enfin la noix de coco. Mélanger.
- Battre les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme et les incorporer les délicatement à la préparation.
- Verser dans le moule sur le caramel
- Faire cuire dans un moule à cake beurré, au bain marie, au four thermostat 5/6 180° pendant 45mn.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
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