Petits pots de crème à la vanille
La recette de la version au chocolat se trouve dans la catégorie Chocolat
70 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille ou de la vanille liquide.
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
cuisson 30min au bain marie Th 180°
Allumer le four.
Mettre le lait et la crème à cuire dans une casserole avec les gousses de vanille ouverte sur la longueur.(si vous utiliser de la vanille liquide ne pas la mettre maintenant)
Attention que ça ne déborde pas !
Pendant ce temps mettez les oeufs et le sucre dans un saladier faire blanchir.
(pour ceux qui ne le savent pas blanchir consiste à battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que ça fasse un ruban quand on souleve le fouet)
Ajouter le lait chaud et crème petit à petit en remuant. Puis la vanille liquide pour ceux qui l'utilise.
Verser la préparation dans les petits pots ou un grand si vous préférez.
Poser dans un plat allant au four, puis verser de l'eau dans le plat jusqu'au 3/4.(ce qu'on appel le bain marie)
Mettre à cuire 30 mn.
Laissez refroidir.
Puis mettre au frais au moins 2 heures avant de les manger.