Gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat préféré de Seb.
Ingrédients 6/8 personnes : pour un petit gâteau réduire les quantités par 2.
200 g de chocolat
100 g de sucre
120 g de beurre
8 oeufs
280 g de chocolat à cuire
1 brique de crème liquide
2 pincée de sel
Pour le nappage :
1 tablette de chocolat à cuire
50 g de beurre
un peu d'eau
Préparation :
faire chauffer le four à 200°
Dans un saladier assez grand, casser le chocolat en morceau ajouter le beurre et une pincée de sel faire fondre au micro onde ou au bain marie à température moyenne.
Puis, ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant, mettre les blancs de côté dans un saladier.
- Au mélange chocolat, jaunes d' oeufs, ajouter le sucre, la crème, et enfin la farine en la tamisant.
Ajouter une pincée de sel au blancs d'oeufs et montez-les en neige très ferme.
Ajoutez-les délicatement à la préparation 1.
Beurrer, et fariner un moule verser la préparation dedans, faire cuire pendant 40 minutes. Vérfier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Attention le gâteau ne doit pas trop cuire.
Poser sur une grille et laisser refroidir.
Préparer le nappage, en cassant le chocolat avec le beurre et un peu d'eau faire fondre au micro onde.
Remuer, afin d'obtenir un nappage ontueux pas épais(s'il est trop épais ajouter un peu d'eau chaude).
Verser sur le gâteau et le secouer pour bien répartir le nappage.