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maléthi cuisine
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25 septembre 2008

Nems au poulet

Le Nem ran ou Cha gio, aussi nommé pâté impérial ou rouleau impérial en France, spring roll, vietnamese roll ou asian roll dans les pays anglophones, est un plat traditionnel du Vietnam.

Le Nem ran ou Cha gio est un plat de fête parmi plus de 500 recettes viêtnamiennes afin de satisfaire l'empereur viêtnamien de l'époque qui était un fin gourmet. L'empereur voulait manger un plat différent à chaque repas durant l'année.

En fait, " nem ran " correspond au vocabulaire du Nord du Vietnam. Pour les viêtnamiens du Sud, les nems sont des morceaux de porc de forme carrée. Les nems ran du Nord sont donc appelés "cha gio" au Sud.

On prendra garde à ne pas confondre ce terme avec les chả giò, qui sont fréquemment appelés nems en Occident pour des raison de prononciation commerciale.

DSCN3593

Pour une trentaine de nems :

6 escalopes de poulet haché assez fin

10 champignons noirs à laisser gonfler dans de l'eau très chaude 15 mn                                 

2 oeufs 

2 oignons blancs de taille moyenne 

2 gousses d'ail 

2 carottes

50 g de vermicelle transparent à faire gonfler dans de l'eau tiède.15 mn 

4 cuillères à soupe de nuoc mam 

4 cuillères à soupe de sauce soja 

Poivre, sel

Huile pour friture

Préparation :

Placer la viande coupée en très petits morceaux dans un saladier assez large. ( Si vous la mixez faite attention à ne pas faire de la purée !)

Versez dessus 4 cuillères à soupe de nuoc mam et autant de sauce de soja, les oignons que vous aurez émincés le plus possible, l'ail finement haché ainsi que les champignons noirs finement coupés, les carottes râpées, le poivre, le sel.

Mélangez très bien (avec les mains.

Les vermicelles qui ont trempé pendant ce temps se sont assouplis, il faut les couper en tronçons de 5 cm avec des ciseaux avant de les mettre dans la farce.

Ajoutez 2 oeufs et bien remuer. 

Prendre une grande poêle et faire cuire le tout 5 mn en remuant. 

Laisser refroidir.

Dans une assiette déposer de l'eau tiède poser les galettes de riz par 2 pour les humidifier. Quand la galette est ramollie . Pour la rouler, disposez un torchon humide sur la table.

Posez une c. à soupe de farce et enroulez autour.

  Repliez les parties latérales sur la farce et roulez l'ensemble sur lui-même. 

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La cuisson s'effectue à la poêle ou au four à 200°
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Ne pas mettre trop de nems à la fois sinon ils collent, et éclatent
les nems se congèlent très bien, vous pouvez les réchauffer au four ou à la poêle avec un peu d'huile.
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